Recette du chocolat chaud à l'ancienne

Il ne fait toujours pas bien chaud et quoi de meilleur en rentrant du travail, des cours, ou bien simplement dans un après-midi détente qu’une pause chocolat chaud ?

Ingrédients du chocolat chaud à l’ancienne

Pour une bonne tasse, il faut :

  • 200 ml de lait (entier, trois-quart écrémé, soja, amande, riz, sans lactose, comme tu veux)
  • 2 bons carrés de chocolat noir
  • Une petite cuillère de cannelle en poudre
  • Une gousse de vanille
  • Une petite pointe de noix de muscade
  • Du sucre (normalement de canne, mais je suis pas fan. Alors j’prends du bête sucre de régime bourré d’aspartame miam miam miam)
  • Suchard Qualité Professionnelle Boisson Chocolat Recette Classique 1 kg – Lot de 2
    Préparation en poudre Suchard pour une onctueuse boisson au cacao délicieusement lactée Format professionnel Parfaite machinabilité, constance de goût et qualité irréprochable pour un chocolat chaud optimal Directions: Suchard vous recommande les dosages suivants : 15 cl d eau chaude pour 20/22 g, 18 cl d eau chaude pour 23/25 g, 25 cl d eau chaude pour 28/30 g.
  • Chocolat en poudre MONBANA, 1 kg Trésor de monbana, préparation pour chocolat gourmand, chocolat chaud
    Boîte en fer. Chocolat en Poudre « Trésor de Chocolat » 1 kg Texture onctueuse et brillante, un régal des papilles. 33% de cacao pour un arôme de chocolat à la fois intense et qui apporte une belle rondeur à la dégustation Astuces et idées recette: Rendez votre chocolat plus onctueux avec une touche de crème légère, une note épicée avec un bâton de cannelle à infuser ou une gousse de vanille

Recette du chocolat chaud à l'ancienne

  • Il faut commencer par fendre la gousse de vanille, la mettre dans le lait et faire chauffer à feu doux
  • Puis y ajouter la cannelle, la noix de muscade et le sucre
  • Pendant que le mélange continue de chauffer, faire fondre le chocolat au micro-onde (ou au bain-marie éventuellement)
  • Et puis l’ajouter au mélange
  • Ensuite, fouetter jusqu’à ce que ça mousse légèrement et une fois bien chaud…

On met le tout dans un bon gros mug et on le déguste bien chaud !

Merci à La Bigleuse, pour m’avoir permis de publier ici sa recette 🙂

  • Tasse de pâques personnalisée AVEC CHOCOLATS stitch
    • impression direct.
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